Почему вы решили сменить работу?

Почему вы хотите уйти из компании?


Такой вопрос задают кандидатам, которые в настоящее время продолжают работать. Чаще всего кандидаты отвечают: «Ищу лучшие возможности для развития своей карьеры». Но не для всех кандидатов такой ответ может подойти. Для сотрудников, которые проработали в компании длительный срок и не получили продвижение, я не рекомендую позиционировать свое прошлое место работы как отсутствие возможностей для карьерного роста. Достаточно сложно будет объяснить, почему вы так долго оставались на этой работе, если не видели для себя реальных шансов для развития своей карьеры. Поэтому следует избегать упоминания отрицательных причин ухода из компании.

Как правильно ответить на вопрос: Почему вы решили сменить работу?

  • Скажите, что вы не находитесь в активном поиске работы. Например, «Я лишь только задумываюсь о том, чтобы покинуть компанию» или «Мне нравится моя работа в компании, но…».
  • Укажите причину, которая побудила вас приступить к поиску новой работы.
  • Расскажите о своем карьерном плане.
  • Далее объясните, почему вас привлекла работа в их компании.
  • Также дополните свой ответ рассказом почему вам интересна вакансия, подчеркните свои сильные стороны, подходящие для выполнения задач на новом месте работы.

В примерах в этой статье я привожу только причины смены работы. Ваша задача — дополнить его ответами на другие три вопроса:

  • Вопрос №1. Кем вы себя видите через 3-5-10 лет?
  • Вопрос №2. Почему вы хотите работать в нашей компании?
  • Вопрос №3. Почему вы идеальный кандидат?

Примеры ответов на вопрос: Почему вы решили сменить работу?


Причина №1. Сокращение/банкротство

  • В прошлом году поток новых проектов с подтвержденным финансированием упал в два раза, ключевые клиенты стали сокращать бюджеты на маркетинговые услуги. Руководство компании приняло решение уйти с российского рынка. Поэтому я приступил к поискам работы.
  • Компания пять лет назад взяла кредит на строительство еще одного торгового комплекса. В условиях кризиса фирма оказалась не в состоянии исполнить свои кредитные обязательства. И сейчас началась процедура банкротства. Когда объявили о банкротстве, это стало для меня неожиданностью. Была еще надежда в том, что компания решит свои проблемы, но этого не произошло. И я приняла решение искать работу.
  • В этом году в связи с нестабильностью на рынке в компании со многими сотрудниками были переоформлены договора на другое юридическое лицо. По всем признакам, по той информации, которую я имею, я делаю вывод о сокращении некоторых позиций, но я продолжаю работать. Я обновила резюме и готова рассматривать интересные вакансии.
  • В холдинге, в котором я работаю, проводится реорганизация, в рамках которой происходят сокращения. Мое подразделение подлежит сокращению в полном составе.
  • Я работаю в компании уже шесть лет, начинала с позиции бухгалтера. Сейчас я работаю начальником расчетного отдела. Мне моя работа очень нравится. У нас очень дружный коллектив. Но сейчас компания проходит процедуру банкротства, поэтому я приступила к поиску работы.

Причина №2. Переезд/расположение

  • Компания планировала перенести свой офис из города «Х» в Москву год назад, поэтому я перебрался жить в столицу и сразу для себя решил, что Москва – это мой город, и я хочу жить именно здесь. Однако начался кризис, и компания поменяла свои планы относительно открытия офиса в Москве. И я трачу на проезд достаточно много времени, и меня это не совсем устраивает. Поэтому сейчас я ищу работу в Москве.
  • Я узнал, что в вашей компании появилась открытая позиция. Мне нравится моя текущая должность, но возможность работать в крупной стабильной компании, такой как ваша, и добираться до офиса за 15 минут, меня привлекает. Сейчас на дорогу у меня уходит от часа до двух.
  • Продолжаю работать, но готов рассматривать интересные варианты, так как принял решение о переезде в Москву и хочу получить большую зону ответственности. Внутри компании существует определённая политика внутренней конкуренции между филиалами, при такой бизнес-модели экспансия в другие филиалы практически невозможна. И получить позицию руководителя в Москве даже в долгосрочной перспективе у меня вряд ли получится. Поэтому я открыт к предложениям.


Причина №3. Смена направления

  • Не нахожусь в активном поиске, но после полугодовой оценки в компании понял, что перспектив перехода на другую позицию нет, а мой предыдущий опыт относится к другому направлению. Поэтому для себя я определил, что дальнейшую свою карьеру хочу строить в розничном бизнесе, и рассматриваю для себя позицию руководителя офиса банка. Поэтому ваша компания и вакансия меня очень заинтересовала.
  • В компании «Х» я прошел три ступени от старшего консультанта до старшего менеджера. Работая с ключевыми клиентами в таких компаниях, как «Х», «Y», «Z», я понял, что оставаясь работать в консалтинге, я не смогу погрузиться в одно направление и перейти от создания инструментов к их использованию. Также в будущем я хотел бы взять на себя ответственность за полный круг задач в рамках процесса инвестиционной деятельности в данной отрасли. Это мне даст намного больше возможностей для дальнейшего построения карьеры. Поэтому я принял решение о переходе их консалтинга в компании, работающие в нефтегазовой сфере. Поработав в консалтинге я получил представление, как работают разные функции в разных компаниях, понимаю как происходит трансформация и научился быстро адаптироваться и решать спектр разнообразных задач. Поэтому работа в вашей компании больше соответствует моим целям, а мой предыдущий опыт позволит эффективно справляться с обязанностями.
  • На моей текущей работе последние пару лет я развиваю направление дата аналитики и недавно участвовал в проекте по построению стратегии цифровизации. И убедился на практике, насколько телекоммуникационная отрасль шагнула вперед с тех пор, как я ей плотно занимался. Понял для себя, что я хочу развивать свою экспертизу в области проектного управления в телекоме, так как считаю ее намного более перспективной. Есть глубокое понимание процессов инвестиционной деятельности в телекоммуникациях. Хорошо разбираюсь в принципах работы сети сотовой связи. Потому принял решение о смене работы с проектной работы на реальный сектор.


Причина №4. Изменение стратегии развития компании

  • В настоящий момент я работаю в компании «Х». Несмотря на то, что мне удалось пройти пять этапов собеседований и выиграть конкурс на данную вакансию, мной принято решение об уходе из данной компании. В январе этого года руководство сообщило об изменении стратегических планов развития компании. Как вы понимаете, я не могу раскрывать данные изменения, так как информация конфиденциальная. Поэтому в настоящий момент я открыт к предложениям.
  • В течение последних трех лет я занимала позицию тренинг-менеджера, которая в компания является единственной. Сейчас в компании я обучаю только торговых представителей. У компании были планы по развитию отдела обучения, но, к сожалению, мне сообщили о том, что в стратегию компании на ближайшие пять лет открытие нового отдела не входит. Я бы хотела продолжить работать в отделе обучения и проводить тренинги для сотрудников руководящего состава. Поэтому ваша вакансия мне очень интересна, так как мой опыт и рабочий портфель тренингов по управлению позволит мне реализовать новые проекты в вашей компании.
  • Я благодарна своей компании, так как получила профессиональный опыт в сфере ИТ, разобралась в нюансах поиска ИТ-специалистов, научилась проводить отличную адаптацию, получила опыт участия в конференциях. Сейчас компания находится в состоянии стагнации из-за GDPR согласно которому иностранные заказчики рассматривают исполнителей, находящихся локально только в своих странах. В связи с этим заморожен дополнительный набор сотрудников в России. Новые Hr-проекты также находятся временно в режиме заморозки. Мне бы хотелось двигаться дальше, я сообщила об этом руководителям. Между нами была договоренность о том, что я передам всю информацию в течение месяца, при этом буду параллельно искать работу.


Причина №5. Переход из стартапа/небольшой компании в крупную компанию

  • В начале 2018 года я переехала в Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам. Было сложно совмещать поиск работы и переезд, поэтому на тот момент это предложение было наиболее интересным. Это был стартап, компания небольшая, но задачи стояли интересные и амбициозные. Однако, даже на тот момент, я не рассматривала данную компанию в долгосрочной перспективе и в будущем планировала смену компании на крупную. Поэтому, проработав в компании год, и выполнив все задачи, я приняла решение о поиске новой работы.
  • Рассматривала компанию как начальную ступень для получения базового юридического опыта.

Причина №6. Карьерные перспективы

  • Я приобрел большой опыт на своей позиции. Но теперь я хочу получить больше ответственности, чтобы иметь большее влияние на конечные результаты. Ваша компания действительно позволит мне увидеть результаты моей работы, и это важно для меня.
  • С момента приглашения в компанию «Х» рассматриваю эту работу, как временную, понимая, что это не та компания, в которой я хочу строить карьеру. После шести месяцев работы я в этом убедился. Хочу отметить плюсы от работы в этой компании: получил опыт работы с новыми системами контроля и управления доступом, серверным оборудованием. В мои обязанности входит проверка данных систем при проектировании объекта, согласование замены оборудования при отсутствии на рынке или снятия с производства, мониторинг цен и поставщиков. К тому же очень сплоченный дружный отзывчивый коллектив. Но есть и минусы: длительная цепочка согласований, отсутствие электронного согласования. Решение о поиске принял месяц назад. Поэтому открыт к предложениям.
  • Я работал в отделе консультационных услуг по сделкам. Первые два года я занимался также оценкой бизнеса и созданием моделей анализа для целей поддержки принятия управленческих решений. Участвовал в реорганизации активов, анализе стоимости активов и других работах по поддержке аудиторских процедур для компании «Х». Далее мои функции расширились и я стал заниматься управлением инвестиционными проектами и работой над моделями планирования. В течение последних трех лет я работаю по этому направлению. Я выполнял проекты по созданию инструментов моделирования инвестиционных проектов и портфельного анализа для таких компаний, как «Х», «Y», «Z». Сейчас я хочу перейти от создания инструментов к их использованию, с управления отдельными проектами на долгосрочное планирование и оптимизацию портфеля. Хочу взять на себя ответственность за полный круг задач в рамках процесса инвестиционной деятельности в этой отрасли. Это мне даст намного большую ценность, как профессионала в этой области. Этот переход является моей глобальной целью. Работа в вашей компании больше соответствует моим целям, а мой предыдущий опыт позволит эффективно справляться с обязанностями и взять ответственность за вертикаль планирования и управления источниками финансирования. Так как, поработав в консалтинге, я получил представление, как работают разные функции в разных компаниях, видел как происходит трансформация и научился быстро адаптироваться и решать самые разнообразные задачи.
  • Отсутствие перспектив развития и роста в данной компании. В России не планируется взрывного роста; выход на уровень руководителя ИТ по региону невозможен в связи с политикой компании не создавать кадровый резерв, а привлекать топ со стороны. Выполнение KPIs влияет только на процент годового бонуса и не дает возможности продвижения. Поэтому принял решение в начале 2019 года мониторить рынок и быть открытым к интересным для меня предложениям.

Почему мы

1100+ довольных клиентов
100 000+ специалистов в базе JQ HR
2 − 3 дня на поиски подходящих вариантов
99,9 % найти подходящий вариант
Индивидуальные условия для каждого клиента
Полная конфиденциальность
Современные методики поиска специалистов
Чашечка горячего и вкусного кофе у нас в офисе

С нами просто

Звонок
Этап 1
Заявка
Этап 2
Поиск
Этап 3
Результат
Этап 4
Наверх